venerdì 13 gennaio 2012

Riso Venere con Zucchine & Mazzancolla


Caratteristiche:
Il riso Venere è un riso particolare proveniente originariamente dalla Cina ma con coltivazioni anche qui in Piemonte. Considerato afrodisiaco, ricco di proprietà nutrienti; gustoso per preparare piatti differenti. Si accompagna bene con il pesce. Di lunga cottura in genere. Colore scuro che lo fa sembrare quello di seppia.
Per questa preparazione ho utilizzato la pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura del riso cercando di mantenere le proprietà nutrienti.

Ingredienti (1 persona) :

  • Riso Venere 100 gr
  • Acqua 350 ml
  • dado vegetale
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina media
  • 4/5 code di mazzancolla
  • Olio oliva extra
  • Sale e pepe
  • Sale grosso un pizzico
  • Ciuffo di prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Burro una noce
Procedimento:
1) Per la cottura iniziale del riso in pressione: inserire l'acqua, il riso, un pizzico di sale grosso nelle pentola a pressione ed aggiungere 1/3 di dado vegetale sminuzzato. Cuore 15 minuti dal momento del fischio.
2) In una padella ammorbidire l'aglio intero e la cipolla sminuzzata nell'olio. Aggiungere la zucchina sminuzzata e dopo 5 minuti le code di mazzacolla; sfumare con un poco di vino bianco.
3) a cottura ultimata del riso nella pentola a pressione, colare il riso, tenendo da parte il brodo. Aggiungere il riso nella preparazione e cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po' di prezzemolo. Completare la cottura aggiungendo il brodo tenuto da parte. Mantecare alla fine con una noce di burro e servire.


Bon Appetit !

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