Caratteristiche:
Piacevole abbinamento tra un soufflè ai formaggi (Parmigiano e Toma) con contorno di Carciofi saltati in padella; serviti con due foglie di Bambù cinese in agrodolce che spezza il sapore dolce ed esalta il gusto.
Ingredienti:
Per il Soufflè (2/3 persone)
- 3 uova
- noce di burro per imburrare la forma
- pangrattato per la forma
- 40 gr di Toma
- 25 gr di Grana
- 2 dl latte fresco
- 30 gr farina 00
- 30 gr Burro
- sale noce moscata
Per i Carciofi
- 6/7 carciofi
- Sale
- Vino bianco
- 1 testa di aglio
- Olio extra vergine
- Prezzemolo
Procedimento:
1) preparare la besciamella scaldando il latte con la noce moscata ed un poco di sale. Mettere il burro in una casseruola e sciogliere; aggiungere la farina setacciata e rimestare con frusta facendo cuocere un paio di minuti. Aggiungere il latte a filo e continuare a rimestare sino ad ottenere la besciamella liscia ed omogenea. Verificare di Sale
2) Lasciare intiepidire la besciamelle; grattugiare i formaggi ed aggiungerli alla besciamella.
3) Aggiungere i tuorli d'uovo e mettere gli albumi in sbattitura sino a che diventano bianchi e sodi
4) Aggiungere un cucchiaio di albume montato per ammorbidire e poi il resto rimestando delicatamente dal basso verso l'alto per non perdere l'aria incorporata.
5) imburrare lo stampo e passare un po' di pan grattato o di grana. Versare il composto (non superare i 2/3 del contenitore altrimenti trabocca) e cuocere a 185° C per 20/25 minuti.
6) Pulire i carciofi, tagliarli in fettine piccole. Saltare in padella con olio, spicchio di aglio e poco sale. Dopo qualche minuto sfumare con vino bianco. Aggiungere Prezzemolo e cuocere 5/6 minuti aggiungendo un po' di vino se necessario.
7) Servire un pezzo di Flan con i carciofi., decorare con foglie di Bambù.
Bon Appetit !
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