Un piacevole piatto unico per una sinfonia di sapori composti con verdura e legumi per accompagnare il Farro. Nota esotica con l'aggiunta di Alghe.
Ingredienti (1 persona):
- 70 gr di Farro
- 1 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 testa di Aglio
- Alghe marine secche (una decina di pezzi)
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di Piselli (in scatola)
- 1 cucchiaio di Mais dolce (in scatola)
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra
- sale grosso poco
- 1 cucchiaio Salsa di Soia
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio formaggio Grana
Procedimento:
1) Porre le alghe secche in un ciotola con acqua tiepida
2) Messa in pre-cottura del Farro: ho usato la pentola a pressione con 500ml di acqua e una manciata piccola di sale grosso. Cottura 10 minuti dal fischio.
3) In una padella antiaderente: Olio con spicchio di aglio e cipolla; lasciare appassire un po'. Nel frattempo affettare la carota e la costola di sedano con una mandolina ed aggiungere al soffritto. Cuocere qualche minuto a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco.
4) Estrarre le alghe ammorbidite, sciacquare velocemente sotto acqua, sminuzzare ed aggiungere in padella.
5) Aggiungere piselli e mais; condire con la Salsa di Soia e un cucchiaio di acqua.
6) Cuocere a fuoco medio. Quando il Farro è pronto, prelevarlo con una schiumarola e lasciandolo umido aggiungere al composto preparato. Continuare a cuocere per almeno altri 5 minuti ed aggiungere acqua di cottura del farro per tenere umido il composto. Mantecare a piacere con del Grana fuori dal fuoco.
7) Servire caldo con il Farro al dente.
Bon Appetit !!!!
Ciao, ho creato un blog di cinema un pò particolare, passa se ti piace il cinema http://lifefunctionsterminated.blogspot.com
RispondiEliminaA presto!