martedì 17 gennaio 2012

Farro con Verdure, Legumi & Alghe

Caratteristiche:
Un piacevole piatto unico per una sinfonia di sapori composti con verdura e legumi per accompagnare il Farro. Nota esotica con l'aggiunta di Alghe.

Ingredienti (1 persona):

  • 70 gr di Farro 
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 testa di Aglio
  • Alghe marine secche (una decina di pezzi)
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Piselli (in scatola)
  • 1 cucchiaio di Mais dolce (in scatola)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extra
  • sale grosso poco
  • 1 cucchiaio Salsa di Soia
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio formaggio Grana

Procedimento:
1) Porre le alghe secche in un ciotola con acqua tiepida
2) Messa in pre-cottura del Farro: ho usato la pentola a pressione con 500ml di acqua e una manciata piccola di sale grosso. Cottura 10 minuti dal fischio.
3) In una padella antiaderente: Olio con spicchio di aglio e cipolla; lasciare appassire un po'. Nel frattempo affettare la carota e la costola di sedano con una mandolina ed aggiungere al soffritto. Cuocere qualche minuto a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco.
4) Estrarre le alghe ammorbidite, sciacquare velocemente sotto acqua, sminuzzare ed aggiungere in padella.
5) Aggiungere piselli e mais; condire con la Salsa di Soia e un cucchiaio di acqua.
6) Cuocere a fuoco medio. Quando il Farro è pronto, prelevarlo con una schiumarola e lasciandolo umido aggiungere al composto preparato. Continuare a cuocere per almeno altri 5 minuti ed aggiungere acqua di cottura del farro per tenere umido il composto. Mantecare a piacere con del Grana fuori dal fuoco.
7) Servire caldo con il Farro al dente.



Bon Appetit !!!!

1 commento:

  1. Ciao, ho creato un blog di cinema un pò particolare, passa se ti piace il cinema http://lifefunctionsterminated.blogspot.com
    A presto!

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